Les radis à forcer sont précoces, avec de petites feuilles, et destinés aux cultures hâtées sous tunnel plastique et aux premiers semis. Les radis se forment rapidement et doivent être récoltés très vite. On trouve des radis à forcer longs, demi-longs et ronds.
Les radis de tous les mois peuvent être semés de mi-mars à fin septembre. Ce sont des radis ronds et demi-longs, de couleur rose, rouge, rouge vif avec le plus souvent un bout blanc.
Les radis raves peuvent être cultivés sur une large période comme les radis de tous les mois. Mais leur durée de culture est plus longue et les récoltes commencent 6 à 8 semaines après le semis. Il s’agit de gros radis longs, étroits et pointus. Ils ont une chair tendre avec une saveur douce.
Les radis d’été et d’automne sont des
variétés à semer durant l’été, de juin à août. Ce sont de gros radis, à racine longue ou ronde, de couleur rose, rouge, rouge vif, blanche. Ils ont une chair tendre, avec un goût prononcé et ne deviennent pas creux rapidement. Ils sont délicieux râpés et consommés en salade.
Les radis d’hiver. Leur racine est le plus souvent longue et cylindrique, parfois ronde, de couleur noire ou violacée. Leur chair est ferme, de saveur plus ou moins piquante et ils se consomment coupés en tranche. Semés en été, ils se récoltent à partir de novembre. Il est possible de les conserver en cave tout l’hiver.